Receita de Camarão Agridoce
Material principal:
- xiān xiā (camarão )
Outros materiais:
- shēngjiāng (gengibre)
- dàcōng (alho francês)
- dàsuàn (alho)
Condimentos, temperos:
- yóu (óleo )
- liàojiǔ( vinho de arroz)
- yán (sal)
- táng (açúcar)
- fānqié jiàng (molho de tomate )
- bái hújiāo fěn (pimenta branca )
Preparação :
- Lavar o camarão, tirar o intestino com um palito e lavar mais uma vez.
- Preparar o molho com molho de tomate e um pouco água.
- Cortar o gengibre, o alho francês e o alho.
Cozinhar :
- Pôr um pouco óleo na panela, pôr o camarão, fritar os dois lados do camarão mais ou menos 3 minutos. Quando a camarão está amarelo, tirar a camarão da panela.
- Pôr as tiras de alho francês, alho e gengibre na panela e fritar um minuto com o óleo que já fritou a camarão, pôr um pouco de molho de tomate e continuar a fritar.
- Pôr o camarão frito na panela, pôr um pouco de vinho de arroz, sal, açúcar, pimenta branca e fritar.
- Depois de 5 minutos, desligar o fogão, pôr tudo no prato.
- Está pronto.